martes, 24 de abril de 2012

La paella


Un plato típico español es la deliciosa Paella Española, reconocida por su mezcla de sabores, es un sabroso manjar. Originaria de Valencia, se denomina así porque es preparada en una sartén que es una especie de vasija, que en valenciano se dice paella. Los ingredientes principales de este plato, son sin duda el aceite de oliva, el arroz bien graneado y diversas variedades de mariscos.

Existen muchos tipos de paellas pues al crearse el plato, también ha ido creándose variaciones. A continuación le dejamos esta deliciosa receta para que realice en casa este exquisito plato típico.

Ingredientes:

- 500 gr. de mariscos
- 200 gr. de arroz
- 200 gr. de vainitas
- 100 gr. de tomate en trozos
- 200 gr. de aceite de oliva
- agua que sea el doble del arroz
- sal
- pimienta roja
- azafrán
- 125 gr. de pimientos


No hay comentarios:

Publicar un comentario